Natation course

Championnats Nationale II

Du 18 au 20 mars se déroulent les Championnats de France Nationale II à St Raphael (Var). Près de 385 nageurs se rencontre au Stade Nautique Alain Chateigner, pour rivaliser de finales, médailles et qualification vers les Championnats de France Élites ou Juniors.

La section course du P.A.N. y présente six nageurs, Pauline BONGIOVANI (1998), Inès DESNOYERS (1999), Denis DUVAL (2001), Paul MICHEL (2000), Clément SECCHI (2000) et Lucas VALENTIN (2000).

VENDREDI 18 Mars

Inès DESNOYERS se démarque en se qualifiant pour la finale B du 100m Brasse avec un temps de 1.18.84, légère contre performance. Inès améliore son temps et finit 4 ème de cette finale B en 1.17.62.

Clément SECCHI, après une arrivée ratée, bat le record du club du 50m Dos Toute Catégorie en 29.21 et se qualifie pour les Championnats de France 16 ans. Clément manque la finale de quelques centièmes. Un peu plus tard dans la matinée Clément enregistre une meilleure performance personnelle sur le 200m Nage Libre 2.02.87.

Lucas VALENTIN, le plus jeune espoirs du groupe, se qualifie pour sa grande première à la finale Minimes (2001-2002) du 200m Nage Libre en améliorant sa meilleur marque de 3 secondes en 2.09.68. Lucas termine 8 ème de cette finale et 5 ème de sa catégorie d'âge.

SAMEDI 19 Mars

Les nageurs du P.A.N. ont vécu une belle journée de performances. Avec un total de six finales et 2 nageurs qui décrochent leur qualification pour les Championnats de France 16 ans et plus.

Inès DESNOYERS se qualifie sur 3 finales après une matinée bien remplie. Au 100m Papillon, elle termine 5 ème de la finale A en 1.05.07, nouveau record du club Toutes Catégories et temps lui permettant de décrocher son billet pour les Championnats de France 16 ans cet été. Au 50m Brasse, 6 ème de la finale B en 35.88 contre 35.36 le matin, aussi un record du club Toutes Catégories. Enfin au 200m Quatre Nages, Inès finit 8 ème de la finale A en 2.35.11 contre 2.31.72 le matin.

Clement SECCHI se qualifie en finale B du 200m Dos et décroche son billet pour les Championnats de France 16 ans en 2.14.6, finissant 3 ème de cette finale.

Denis DUVAL se qualifie en finale Minimes du 200m dos et termine 6 ème de cette finale en 2.23.55.

Enfin, Lucas VALENTIN se qualifie en finale Minimes du 50m Nage Libre et termine 7 ème en 26.84, nouveau record du club 14 ans, Lucas manque malheureusement sa qualification aux Championnats de France Minimes de 1 centime.

DIMANCHE 20 Mars

Cette dernière journée fut, comme hier, très propice aux bonnes performances. Quatre finalistes et un nouveau qualifié aux Championnats de France Minimes en la personne de Lucas VALENTIN. Cela mène le total à 12 finales dont 3 finales A, 6 finales B et 3 finales Minimes.

Inès DESNOYERS se qualifie en finale A du 400m Quatre Nage mais se fait disqualifier en finale. En début d'après midi, Inès s'aligne sur le 800m Nage Libre ou elle se place 13 ème en 9.54.50.

Pauline BONGIOVANI passe en finale B du 100m Nage Libre avec une meilleure performance personnelle de 1.01.26, ou elle finira 7 ème en nageant un peu plus lentement (1.01.78).

Clément SECCHI se qualifie pour la finale B du 100m Dos en 1.02.14, nouveau record du club 16 ans, qu'il battra ensuite en finale pour finir 4 ème en 1.01.90. Cette performance le positionne 20 ème français sur la distance de sa catégorie d'âge. Clément met en poche son 3 ème ticket pour les Championnats de France Cadets cet été.

Enfin, au 100m Nage Libre, Lucas VALENTIN décroche sa qualification au Championnats de France Minimes en 58.10, il réitère une tres belle performance en terminant 4 ème de la finale Minimes en 57.79, nouveau record du club 14 ans et 8 ème performance française de sa catégorie d'âge!

En résumé, les nageurs P.A.N. décroche 12 finales; Inès DESNOYERS 6 finales (3 finale A et 3 finales B), Clément SECCHI 2 finale B, Lucas VALENTIN 3 finales Minimes, Denis DUVAL 1 finale Minimes. Trois nageurs se qualifie pour les Championnats de France Jeune, Inès DESNOYERS, Clément SECCHI (France Cadets) et Lucas VALENTIN (France Minimes). La cerise sur le gâteau, six nouveaux records du club sont mis à jour.

Une très belles moisson de performances, félicitations à tous nos nageurs!